Монтажная схема суз 40

монтажная схема суз 40
Среди них имелась и водо-водяная установка, идея которой была предложена в Курчатовском институте С. М. Фейнбергом. Рис. 1. Принципиальная схема установки насоса ЭЦВ со станцией управления СУЗ Скачать всю информацию по станциям управления СУЗ в формате PDF Скачать технический каталог по насосам от Энергоснабкомплект (13,2 Мб) Скачать прайс-лист на станции управления СУЗ назаднаверх. Также не помешает проверить состояние шаровых опор, которые выполнены единой деталью с рычагами. При пуске реактора из горячего состояния после кратковременной стоянки с работающими ГЦН насос расхолаживания не включается.


Парогазовая смесь после третьей ступени эжекторов поступает в электронагреватель, где нагревается до 140 °С, и далее направляется в контактный аппарат, в котором на катализаторе окисляется водород. Расход продувочной воды на очистку устанавливается 200 т/ч с помощью задвижек на напоре насоса. Глубокое выгорание исключает возможность использования начинки твэл в военных целях. ВТГР может иметь активную зону на основе призматических тепловыделяющих сборок с остановками на перегрузку или шаровых, которые можно перегружать без снижения мощности реактора. При снижении или повышении расхода воды через любой канал до уставки безопасности на специальном табло инженера управления реактором вырабатывается предупредительный световой и звуковой сигнал и выполняются действия по восстановлению номинального расхода через какал или снижению мощности реактора. Суть этого опасного явления в том, что во время переходных процессов вся мощность или большая её часть может сосредотачиваться в сравнительно небольшой части объёма реактора, например, в его половине, что может привести к вынужденному останову реактора для недопущения повреждения топлива. Система обеспечивает питание уплотнений ГЦН в течение 10 мин.

Ещё больше красивых фотографий мониторов с заваленным горизонтом можно посмотреть в альбоме на Яндекс.Фотках.Ленинградская АЭС — первая АЭС в СССР с реактором РБМК-1000, печально известным после Чернобыльской аварии. Такое расположение, а также наличие втулок, выступающих из верхних патрубков САОЗ в сторону шахты, позволяет заливать активную зону и сверху, и снизу. В патрубках установлены тепловые рубашки. Отработанный пар из ЦНД поступает в конденсаторы турбин типа К-10120 с поверхностью охлаждения 10120 м2 каждый. Она состоит из индивидуального для каждого топливного канала запорно-регулирующего клапана, привода, указателя положения клапана и шарикового тахометрического расходомера. Насос ЦВН-7 — центробежный, вертикальный, одноступенчатый с уп-лотнением вала, исключающим выход теплоносителя в помещение.

Похожие записи: