Двд плеер bbk113s схема

Если сигнал яркости есть, значит прогрессивная развертка включена. Если ось не вращается (или вращается с трудом), можно попытаться восстановить исправность двигателя, путем очистки его от загрязнений. Если неисправность DVD плеера типа «No disk» (Нет диска), «Error» (Ошибка), случайные зависания при воспроизведении, диск не загружается с первого раза (только после нескольких попыток), диск не раскручивается, то необходимо уделить внимание следующим деталям плеера. Проверяют также качество распайки защитных перемычек (на новом ОП они запаяны и снимаются непосредственно при установке его в аппарат). Если перечисленные выше действия не привели к устранению дефекта, проверяют исправность самих лазерных диодов.

Неисправные лазерные диоды заменяют в сборе со схемами управления. Если напряжение равно нулю, проверяют контроллер DVD (выв. 158). Низкое напряжение на выв. 158 U201 может быть связано, как с неисправностью самого контроллера, так и с дефектом прошивки Flash-памяти. Вот так упрощённая схемотехника сокращает жизнь рядовому DVD плееру. Проверяют схему формирования сигнала URST — операционный усилитель U205 и конденсатор С214. Также проверяют напряжение на выв. 59 и 56 U301. Если оно значительно ниже 3,3 В, проверяют шину i2C до выв. 197 и 195 U201. Заниженный уровень напряжения указывает на неисправность одной из микросхем. Батистовой тряпочкой, смоченной в этом растворе, легко касаясь, протирают линзу круговыми движениями от центра к краю.
Неисправность процессора затрудняет диагностику поломки и, следовательно, ремонта аппарата. В большинстве случаев, при неисправности процессора DVD плеер чинить нецелесообразно, так как затраты на ремонт могут быть очень значительными. Поэтому по второму способу подключают к разъему S-VIDEO кабель с коаксиальным выходом Y и С, контакт Y подключают к видеовходу телевизора и в появившимся изображении входят в меню. Для того, чтобы выйти из режима прогрессивной развертки, поступают следующим образом. Если при напряжении 3 В диод не светится, скорее всего, он неисправен. Также проверяют конденсаторы С614, С622 и С623. Прошивка микросхемы Flash-памяти Существует несколько способов первоначальной записи (прошивки) или перезаписи микросхемы Flash-памяти. На сайте технической поддержки фирмы ВВК для каждой модели проигрывателя выложен файл прошивки Flash-памяти.

Похожие записи: