Усилитель ум — 50 схема

усилитель ум - 50 схема
Новый аппарат не оставлял шансов на сравнительных прослушиваниях уже и более именитым усилителям, типа NAD и Rotel средних моделей линейки и был вполне убедителен даже в сравнении с их более старшими собратьями. Цепочка из резисторов R12,R13 в мощной версии ШПУ именуется “защитой от дурака”. Здесь служит как делитель при измерении выходной мощности. Помеха телевидению, даже при использовании “польских” активных антенн, полностью отсутствует. Автор этой статьи использовал модернизированный УМ-3 для работы CW, SSB, FM, RTTY и SSTV в диапазонах от 10 до 20 метров как с радиостанцией Р-108М, так и с трансивером собственной конструкции. Как показал опыт длительного применения этих транзисторов при КСВ до 1,5-2 они выдерживают двукратную перегрузку по мощности.


Если читатель знаком с предыдущей книжкой — описанием сетевого TRX, в котором применен ШПУ на КТ956А, то он может отметить минимальную разницу в построении таких каскадов. Намотка виток к витку в один ряд. У меня получилось 178мкГ. Антипаразитные дроссели Др3-Др5 мотаем 5 витков ПЭЛ-1,5мм. Вот что получилось когда всё это перенёс на бумагу. Вместо тороидального каркаса также можно использовать кусок пластмассовой трубы. L4 содержит 60 витков, отводы — от 2, 4, 18, 32, намотка — виток к витку. Дроссель Др3 должен обеспечивать требуемый каскаду ток (до 2А) без просадки на нем напряжения.

Основные задачи при построении транзисторных ШПУ — обеспечение максимально линейной АЧХ, надежности и устойчивой работы на нагрузку, отличающуюся от номинальной. Данные параметры, имхо, являются разумными с точки зрения цена-эффект. Разделение двух каналов для стерео правильнее всего вести уже с двух разных трансформаторов, но я ограничился одним трансформатором с двумя вторичными обмотками. Схема усилителя Общий рисунок PA Практически получил вот эти параметры: P in = 25-35ват.

Похожие записи: