Схема обвязки брусового дома

схема обвязки брусового дома
Снаружи каркас нужно обшить досками, которые устанавливают под углом для придания конструкции прочности и жесткости. «Наглухо» прибивать обшивку не стоит, поскольку дерево в первый год будет набухать от влаги или ссыхаться в жару. Общий бюджет материалов в итоге составил примерно 65 тыс. рублей. Теперь остается утеплить стены пенопластом и минватой, закрепить пароизоляцию изнутри и выполнить внутреннюю отделку. Продают его в виде скрученных в рулоны полос шириной 20 и 80 см.


Трубы крепят к стенам с помощью хомутов, к металлическим гильзам их крепят с помощью развальцовки медной трубы внутри гильзы. Как выбрать источник тепла, а также схему разводки труб – вы узнаете из нашей статьи. Всем наших клиентам мы предлагаем сборку дома в теплый угол со сборкой дома на деревянные нагеля, в особенности это касается домов для постоянного проживания. Схема проводки и распределительный щит Поскольку помещений не так много в деревянном доме, решил делать электрику полностью звездой. То есть к каждой розетке и осветительному прибору идет свой кабель, подключенный через индивидуальный автомат защиты.

Утеплитель с двух сторон закрывается специальными пленкам — с уличной стороны ветровлагозащитными мембранами, изнутри исключительно пароизоляционными пленками — вы должны помнить и знать, что паропраницаемость дома изнутри наружу должна увеличиваться. Она крепится к каждой стойке 2-мя гвоздями, которые должны войти на глубину не менее 10 см. Подумайте об этом заранее. Не гонитесь за оригинальностью.

Похожие записи: