Гидролиз нуклеопротеидов схема

гидролиз нуклеопротеидов схема
Получив гнойные клетки, Мишер выдерживал их в течение некоторого времени в разбавленном солевом растворе. Источник света надо установить так, чтобы на экран не падали тени. Повышение содержания билирубина в крови ведет к отложению его в тканях, вызывая их окрашивание в желтый цвет (желтуха).Небелковая часть нуклеопротеинов распадается на соответствующие нуклеотиды под действием специфических нуклеаз. Однако экспериментальные данные свидетельствуют, что биосинтез азотистых оснований, входящих в состав нуклеиновых кислот органов и тканей, протекает преимущественно, если не целиком, de novo из низкомолекулярных азотистых и безазотистых предшественников. Задание 5. Обнаружение фосфорной кислоты. К 1 см3 фильтрата прилейте равный объем молибденового реактива.


Термин «нуклеопротеины» связан с названием ядра клетки, однако ДНП и РНП содержатся и в других субклеточных структурах. Количество ДНК в ядре составляет до 6 пг (10–12 г) на одну клетку у животных. У E.coli содержание ДНК равно 0,01 пг. При проведении частичного гидролиза нуклеопротеиды распадаются на белки, преимущественно основного характера (протамины и гистоны), и нуклеиновые кислоты. Ботаник Захариас в 1881 г. экспериментально показал, что нуклеин дейст­вительно содержится в хромосомах. Он исследовал хроматин, ядерный материал, окрашивающийся теми же красителями, что и хромосомы. Также изучались различные процессы. (7 слайд) В периоде с 1900 по 1930 г. Проводились работы по созданию хромосомной теории наследственности. Достоинство презентации: содержит фотографии демонстрационного опыта «Выделение нуклеопротеинов из дрожжей.

Ученый удалял нуклеин из ядер, пользуясь про­цедурой, разработанной Мишером. Закрыть колбу пробкой с обратным холодильником и осторожно кипятить содержимое в течение часа. Всасываются преимущественно нуклеозиды, и в таком виде часть азотистых оснований может быть использована для синтеза нуклеиновых кислот организма.

Похожие записи: