Схема работы люмисцентных светильников

схема работы люмисцентных светильников
При этом важно создавать резерв его мощности для обеспечения надежной работы. При этом он издает хоть и небольшой, но посторонний шум. Следует заметить, что люминесцентная лампа вовсе не предназначена для работы на постоянном токе. Конечная схема, которая должна быть реализована.- для электрической схемы с электронным ПРА.Стандартная схема подключения люминесцентной лампы. Кроме этого балласты этой группы, предназначенные для двух ламп, неустойчиво работают в одноламповом режиме, когда вторая лампа вышла из строя или не подключена, что тоже вызывает повышение рабочей температуры всего устройства.


Наибольшее распространение получили трансформаторные схемы быстрого пуска люминесцентных ламп в которых в качестве балластного сопротивления используется дроссель, а предварительный подогрев катодов осуществляется накальным трансформатором либо автотрансформатором. Так как спирали накала катодов обладают тепловой инерцией, то есть не могут мгновенно разогреться, зажигание лампы происходит при непрогретых катодах, что ведёт к сокращению срока службы. Чтобы зажечь неподдающуюся лампу на один из концов наматывают колечко из фольги и соединяют его проводком со спиралью на противоположной стороне. Потому рациональнее использовать одну лампу на 36 Вт, чем две по18 Вт. Срок службы ЛЛ ограничен дезактивацией и распылением (истощением) катодов. Необходимо внимательно относиться к эксплуатации любых люминесцентных ламп. Еще больше приметное уменьшение светового потока наблюдается при снижении температуры,, а означает и давление паров ртути.

Для ее протекания через вольфрамовую проволоку пропускается электрический ток, обеспечивающий нагрев металла. Если не решить проблему с некачественным электроснабжением, то люминесцентный светильник будет часто выходить из строя. При своей работе преобразователь генерирует высокочастотные помехи, которые нежелательны. Если нить накала в обрыве, то лампа подлежит утилизации. Учитывая, что холодный пуск снижает время работы лампы в несколько раз, необходимо предварительно разогреть ее электроды. Частота перестает снижаться, когда достигается определенное переменное напряжение на резисторах предварительного нагрева R5 и R6, примерно через 3 мс после включения.

Похожие записи: