Схема импульсный преобразователь напряжения 24 на 24


Здесь и питание светодиодов, и зарядка различных портативных устройств, и многое другое. Ток, протекающий при этом по цепи, изменяется не мгновенно, а постепенно, поскольку возникающая в индуктивности ЭДС препятствует изменению тока. Термины и определения ↑ В.В. Китаев и др. Квазирезонансный преобразователь обладает значительно более высоким КПД по сравнению с широтно-импусными модуляторами, благодаря чему обеспечивается минимальное энергопотребление в дежурном режиме и низкое тепловыделение в рабочем. Эксплуатировать преобразователь нужно на участке А—В нагрузочной характеристики (рис. 3). При этом транзисторы Т1 и Т2 и импульсный трансформатор лишь слегка нагреты. Максимальный ток, который можно получить от данного преобразователя составляет 3 ампера, однако в этом случае требуется радиатор, если же преобразователь используется без радиатора, средний ток не должен превышать 2 ампер.


Если при ремонте импульсного блока питания необходимо включить его со снятой крышкой, рекомендуется включать его через развязывающий трансформатор или УЗО. Обратная связь в импульсных стабилизаторах также требует развязки. Для того чтобы цепь замкнулась и ток пошел на сглаживающий конденсатор и в нагрузку, открывается транзистор T2, обеспечивая замкнутую цепь и протекание тока по пути индуктивность — емкость и нагрузка — транзистор T2 — индуктивность. Если имеются одинаковые по характеристикам DC-DC преобразователи, то дороже будут те, что имеют меньший корпус. Далее достигается максимальное значение КПД, а при дальнейшем увеличении тока нагрузки КПД постепенно уменьшается.

Так зачем же производители делают регуляторы напряжения с 12 фазами и более, если питание процессора в любом режиме его работы способен обеспечить и шестифазный регулятор напряжения? Поэтому для практических целей лучше измерять уже выпрямленное и сглаженное напряжение на нагрузке. Теоретические основы проектирования и руководство по практическому применению. Если подключить 12В, то максимальное увеличение будет 18В. В описании было указано, что его можно применять для ноутбуков, которые питаются максимум от 19V. Но его главное предназначение оказалось работа с ноутбуками от автомобильного аккумулятора. Отвод тепла сделан гораздо лучше, радиаторы поставлены правильно.

Похожие записи: