Перспективная схема метро спб до 2030 года

перспективная схема метро спб до 2030 года
Есть ли договоренность у города о софинансировании этой ветки, пока неясно, ранее проект подключения аэропорта к подземке оценивался в 34 млрд рублей. Завершение строительства первой очереди Красносельско-Калининской линии (2 и 3 пусковые комплексы). Срок – 2022-2025 год. Станция «Большой проспект» будет пилонной станцией глубокого заложения. Так же ведется строительство подходных тоннелей для сооружения монтажно-демонтажной камеры за станцией «Приморская». Успеют ли метростроевцы сдать участок в срок к маю 2018 года пока никому не известно. Работы велись на более «лёгких» объектах, а именно – строительство новых вестибюлей для существующих станций. Красносельско-калининская линия Проектируемая коричневая ветка обзаведётся, как заявлено в программе, плеядой станций к 2020 году.


Проектом предусматривалось три диаметральных линии, радиальная, кольцевая линия и южная линия. Схема линий 1973 года Открыты станции «Звездная» и «Купчино». Схема выполнена в характерном стиле первой половины 1970-х годов. Март 2018 г. — ввод в эксплуатацию участка Линии №3 с 2 станциями: «Новокрестовская» и «Беговая». Декабрь 2019 г.– ввод в эксплуатацию участка Линии №4 с 2 станциями: «Театральная» и «Горный институт». Станция «Театральная» будет сдана в конструкциях без выхода на поверхность.

Недосчитается город и линий метрополитена от Екатерингофки вдоль Финского залива и далее в направлении Стрельны вдоль Петергофского шоссе. В итоге самой западной точкой станет «Сосновая Поляна». Таким образом, разработчики концепции отказались от 13 станций, которые ранее предполагалось построить. Есть возможность оплатить проезд при помощи телефона, на который установлено специальное мобильное приложение. Средний станционный тоннель, СТП и блок служебных помещений пройдены. Причины этому — недостаточное финансирование, задержки с изготовлением рабочей и проектной документации, а так же земельные вопросы, — многие участки, на которых должны были размещаться стройплощадки, оказались в собственности частных лиц.

Похожие записи: