Схема управления насоса с двумя контурами водоснабжение


Схема ТП зависит, с одной стороны, от особенностей потребителей тепловой энергии, обслуживаемых тепловым пунктом, с другой стороны, от особенностей источника, снабжающего ТП тепловой энергией. Для обозначения гидромотра действую те же правила, что и для обозначения насоса: обратимость показывается двумя треугольными стрелками, возможность регулирования диагональной стрелой. На рисунке ниже показан регулируемый обратимый насос-мотор. Рассмотрим условную гидравлическую схему приведенную на рис.1. Условность приведенного материала состоит в том, что в показанной схеме указаны только те механизмы, которые необходимы для объяснения алгоритма работы схемы автоматики. Организовать в частном доме постоянное бесперебойное снабжение горячей сантехнической водой можно, используя бойлер косвенного нагрева (накопительный нагреватель), использующий энергию отопительного котла: электрическому, газовому, твердотопливному и пр.


Также может использоваться для присоединения зависимых систем отопления потребителей. Подсоединяемые модули имеют ручку изменения настройки и переключатель режимов «Экономный/По расписанию/Комфортный», цифровой дисплей, и дублируют кнопки настройки контроллера, обеспечивая режим полного доступа и дистанционного управления. Для этого необходимо встроить в систему отопления настенный модуль подходящей модели. Примечание: Управление нагревом теплых полов по указанной схеме – самое недорогое из существующих решений. Часто тепло из системы ГВС используется потребителями для частичного отопления помещений, например ванных комнат в многоквартирных жилых домах.

Кроме того, фильтр-грязевик необходимо устанавливать на обратной линии перед регулирующими устройствами и приборами учета. По обе стороны от фильтров следует предусмотреть манометры. Используя реле задержки можно задать время дополнительной работы насоса котлового контура. Это позволяло существенно снизить стоимость оборудования, однако с помощью такого ТП было невозможно осуществлять точную регулировку температуры теплоносителя, особенно при переходных режимах работы системы.

Похожие записи: