Таблица схема всемирная история

таблица схема всемирная история
Характерной для неолита была тенденция поклонения антропоморфным божествам. Поскольку мировые запасы нефти приближаются к своему истощению (считается, что их хватит не более чем на несколько десятилетий), конкуренция за обладание сокращающимися ресурсами обострила продолжительные конфликты на Среднем Востоке и в некоторых других регионах. Она была направлена на сохранение и расширение рынков сбыта продукции для «своих» предпринимателей, сфер вложения капитала, доступа к природным ресурсам, источникам дешевой рабочей силы. Разрушение традиционного жизненного уклада не было целью колонизаторов (так, в Индии англичане оставили в неприкосновенности кастовую систему), тем не менее, образ жизни народов колониальных стран претерпевал изменения.


Кто из наших историков такими знаниями владеет? А если есть такие, то почему молчат и не защитят аргументированно традиционную хронологию? Плантаторы и военные чаще всего проявляли незаинтересованность в каких-либо переменах. При этом можно считать социологически и культурологически обоснованным следующий тезис. Вхождение Китая в «великое общество» около 100 г. до н. э. вследствие начавшейся караванной торговли. Пшемысловичи. Потомки Конрада. ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ Меровинги (начало) Меровинги (продолжение) Меровинги (Аквитания, Гасконь, Памплона) Каролинги Каролинги.

Формирование единого пояса гегемоний — от Рима в Средиземноморье, через Парфию и Персию в Месопотамии, империю Кушан в Центральной Азии до царства Хань в Китае. B-фаза: 150/200–500 гг. Информатика Искусствоведение История: Всемирная Книги России Книги Экзамены Рефераты Культурология Литература Математика Менеджмент ОБЖ Обществознание Психология Религиоведение Русский язык Физика Философия Химия Экология Экономика Юриспруденция Школа — и др. Важнейшей причиной роста противоречий выступало ускорение темпов индустриального развития, увеличения числа индустриальных стран. Цзинь, Китайская княжеская династия, правившая в 1110-376 гг. до Р. Х., ветвь Чжоу.

Похожие записи: