Схема технологии лечебно — оздоровительной работы в доу

схема технологии лечебно - оздоровительной работы в доу
Подготовка к здоровому образу жизни ребенка на основе здоровьесберегающих технологий должна стать приоритетным направлением в деятельности каждого образовательного учреждения для детей дошкольного возрасте. Занятия используют для психологической терапевтической и развивающей работы. Была у древних славян и своеобразная форма гигиены и лечебной физической культуры, существующая с начала нашей эры, — банный ритуал. В бане лечили и восстанавливали силы после тяжелых походов и болезней. Для формирования позиции сотрудничества педагогов с детьми и их родителями необходимо создание единого пространства развития ребенка, которое должны поддерживать и детский сад и семья. Воспитанникам предлагается целый спектр лечебно-оздоровительных услуг, среди которых: ЛФК, физиотерапевтические процедуры: КУФ, ингаляции, электрофорез.


Оно обеспечивает тренировку защитных сил организма, повышение его устойчивости к воздействию постоянно изменяющихся условий внешней среды. Спортивные игры Целенаправленное обучение воспитателем по ФИЗО – 20 мин. 1 раз в неделю Спортивные упражнения Целенаправленное обучение воспитателем по ФИЗО – 15 мин. 1 раз в неделю Самостоятельная двигательная активность Ежедневно. Массаж ушных раковин Цель: вызвать образ любимой игрушки и. Теперь — это Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова. История зарубежной дошкольной педагогики / Джон Локк.- М.: Просвещение, 1996. 373 с. 138. Локк, Джон.

Поэтому психологу дошкольного учреждения следует подобрать тематику бесед для каждой возрастной группы. Утренняя гимнастика на открытом воздухе с оздоровительным бегом Полоскание горла холодной водой. Некоторые темы могут рассматриваться через организацию проекта, где и будет прослеживаться интеграция всех образовательных областей развития и интеграция видов детской деятельности. Необходимо отметить, что выделение этих структурных компонентов в плане лечебно-оздоровительной работы довольно условно, поскольку закаливание организма ребенка, например, является, с одной стороны, профилактикой простудных заболеваний, а с другой — это общеоздоровительная процедура.

Похожие записи: