Схема вышивания паетками на одежде

схема вышивания паетками на одежде
Если запаса по краям рисунка не достаточно или за основу берется тонкая ткань, сетка, то практикуется предварительное обшивание по периметру дополнительными полосами ткани, которые затем и заправляются в пяльцы, обеспечивая равномерное натяжение основы для вышивки. Опытные вышивальщицы, работая с тонкими прозрачными тканями или сетками, практикуют свободное закрепление трафарета за дальний край основы и в процессе работы периодически подносят его, сверяясь, а затем отпускают. Вышивка «Анютины глазки».Вышивка цветка «Клематис», с резными краями листиков, цветовыми пятнами на них. Вышивка розы.Вышивка бисером по разным тканям включая одежду. Она должна быть тоже в своем роде уникальным шедевром, произведением дизайнерского искусства: нарядной, оригинальной и интересной. Тут, конечно, высший класс — прихотливая вышивка ничуть не «рвет» силуэты, а количество примененных приемов просто поражает.


Шов «назад иголку» Простой и надежный способ вышивать пайетками. Представить себе сложность каждого этапа, построение четкого плана и сотни часов на его выполнение. Одежда или картины выполненные таким способом не испортятся от стирки. Длина стежка в тамбурном шве может быть очень разной, но всегда равномерной для выполнения каждого элемента.

Обычная блузка превратится в вещь от кутюр, если своими руками расшить манжеты и вырез орнаментом из пайеток. Модельер: Роже Вивье (Roger Vivier) для Кристиан Диор (Christian Dior) Материалы: атлас, позолоченная нить, бисер, стразы, бриллианты. Спроси на улице случайного прохожего о машинной вышивке и только 4 из 10 знают что это, произнеси лоскутное шитье — практически у всех перед глазами встает коврик у бабушки в деревне, или покрывало.

Похожие записи: