Схема евакуації при пожежі visio

схема евакуації при пожежі visio
Компресор. Автоматичним водоживильником установки прийнято водний резервуар ємністю 50м3. При пожежогасінні, коли йде водорозбору з резервуару, рівень води в резервуарі знижується, спрацьовують датчики рівня води, і видається сигнал на відкриття електрозасувок на вводах води від міської мережі. Тамбури виходів не можна використовувати для торгівлі і зберігання (навіть тимчасового) будь-яких матеріалів та інвентаря. Локальный план обычно разрабатывается для отдельных помещений, например номеров в гостинице, больничных палат, торговых точек в торговых центрах, офисов в бизнес-центрах. От этажного он отличается меньшим размером и тем, что на нем изображены пути эвакуации из конкретного помещения. Программа «План Эвакуации» — это комплексное решение для создания эвакуационных схем любой сложности по ГОСТ Р 12.2.143-2009 с Изменением №1. Обеспечивает автоматизацию построения планов этажей, расстановку условных обозначений и путей эвакуации, а также добавление текстовой информации.


После разработки план утверждается руководителем организации и воспроизводится в фотолюминесцентном варианте. Согласно постановлению Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1225 «О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений», изготовление планов входит в перечень лицензируемых МЧС работ. Найпоширенішими шляхами евакуації є проходи, коридори, сходи, тамбури, фойє, холи, вестибюлі.

Также имеются шаблоны, позволяющие подготавливать планы эвакуации на листах форматов А2 и А3. Предусмотрено добавление пользовательских шаблонов. Пути эвакуации, ведущие к эвакуационным выходам, обозначают сплошной зеленой линией с обязательным указанием направления. Процесс разработки плана эвакуации подробно описан в пошаговой инструкции, которая поставляется вместе с программой и доступна после ее установки.

Похожие записи: