Схема конденсационных котлов

схема конденсационных котлов
Вариант №3. Частный дом 350 м2. Вариант №3.1. Газовый чугунный напольный котел (основной), электрический котел (резервный). Контроллер HZR-C управляет газовым напольным котлом, как основным источником тепла. Котёл отопительный (схема). из английской Википедии Котёл отопительный — это устройство на основе закрытого сосуда, в котором теплоноситель (чаще всего вода или пар (паровой котёл)) нагревается до заданной температуры и служит для обеспечения потребителей теплом и (или) горячей водой. Воду для системы отопления надо использовать предварительно подготовленную. Получаемый пар в этом же котле перегревается сверх температуры кипения, примерно до 540 °C с давлением 13–24 МПа и по одному или нескольким трубопроводам подаётся в паровую турбину. Для защиты котла от низкотемпературной коррозии используется насосная группа Meibes с ограничением температуры обратной линии серии MTRE которая защищает твердотопливный котел от разрушения и увеличивает эффективность его работы. Конденсационные котлы можно использовать в любых системах отопления.


Установка индукционного нагрева имеет конструкцию сходную с трансформатором, состоящем из двух контуров. Если горячей воды требуется больше, можно установить внешний бойлер, объём которого подбирается по расходу. Наклон трубы делается в сторону котла, чтобы конденсат сливался в него и отводился через штатный сифон.

Система отопления работает в низкотемпературном режиме, параметры которого зависят от текущей погоды. Имеющийся датчик комнатной температуры DFW (23) выключает радиаторное отопление по факту достижения нужного климата внутри отапливаемых помещений. Если Ваше строительство подходит к стадии выбора системы отопления, то эта статья именно для Вас. Своим названием это оборудование обязано способности отбирать из продуктов сгорания <скрытую> теплоту, получаемую конденсацией содержащихся в них водяных паров. При загрузке топлива и прогреве буфера автоматически выключается газовый котел и наоборот при перегорании топлива в работу идет газовый теплогенератор. Недостатки индукционных котлов: Высокая стоимость, сравнительно с ТЭНовыми и электродными (из-за ВЧ преобразователя) Большие габариты и огромный вес.

Похожие записи: