Скрепление жбр-65 схема

скрепление жбр-65 схема
Положение рельса можно регулировать по высоте до 14 мм укладкой дополнительных прокладок из полиэтилена. При их работе под подвижным составом неизбежно нарушается связь между соединяемыми деталями, что приводит к расстройству и повышенному износу элементов верхнего строения. Сегодня на железных дорогах России используются рельсовые скрепления типов КБ-65, ЖБР-65, ЖБР-65Ш и АРС-4. Примененительно к конструкции высокоскоростного пути, на котором пассажирские поезда смогут развивать скорость более 250 километров в час, опыта эксплуатации этих типов скреплений нет. Его используют на 397 железных дорогах более чем 110 стран.


Для высокоскоростного движения рельсовое скрепление должно быть упругим, ведь необходимо гасить колебания, возникающие в пути. Вид промежуточного скрепления и его конструкция зависят от типа подрельсовых опор (шпал). Рельсовые скрепления при деревянных шпалах Скрепления при деревянных шпалах могут быть всех трех типов: нераздельные, раздельные и смешанные. Наблюдения показали, что в таких кривых интенсивность изменения ширины колеи в связи с выходом из строя подклеммных и подрельсовых резиновых прокладок существенно возрастает, в результате чего увеличивается объем регулировочных работ.

Плоская пружинная клемма совместно с упругой прокладкой хорошо воспринимает вертикальные перемещения рельсов, на прямых участках и в пологих кривых обеспечивается стабильность ширины колеи. Материал из Энциклопедия нашего транспорта Перейти к: навигация, поиск Рельсовое скрепление — конструкция, соединяющая рельсы между собой или прикрепляющая их к подрельсовому основанию. При проходе подвижного состава железобетонная шпала изгибается таким образом, что в ее подрельсовых частях растянута нижняя половина шпалы, а в средней части — верхняя половина. Интересной конструкцией нераздельного скрепления, обеспечивающей плотное прижатие подкладки к шпале и упругое поглощение ударов, является шурупное скрепление с пружинящей клеммой (рис. 4). Подобные скрепления применяют в Венгрии и во Франции.

Похожие записи: