Схема производства пюре

Клюквенный порошок производят из свежей или мороженой клюквы. Деаэратор состоит из вакуумной камеры, имеющей цилиндри­ческую и коническую части и крышки. Смесь тыквенного пюре, муки и солевого раствора передают на разваривание с остальными компонентами, предусмотренными рецептурой. Такое пюре не содержит химических веществ и применяется для производства детских и диетических кондитерских изделий. После укупорки стеклянные и металлические банки с продукцией стерилизуют при температуре 95 или 100°С и при давлении 120 или 150 кПа в зависимости от вместимости банки и вида продукции.

Вкус, запах и цвет должны быть натуральными, хорошо выраженными и свойственными плодам и ягодам, из которых изготовлено пюре. Клюквенное пюре сушить без крахмала не рекомендуется, так как в этом случае необходим более жесткий режим сушки, который ухудшает качество порошка. Общая варка настоящего, хорошего борща длится не менее 2 – 3 часов.
При этом замедляются обменные окислительные процессы, снижается не только температура тела, но и иммунитет. Морковное пюре сушат на распылительной или вальцовой сушилке. Advantages of the offered waste-free production technology of dry instant mashed potatoes with processing of secondary starch-containing raw materials are given. Описаны основные стадии производства сухого быстрорастворимого картофельного пюре.

Похожие записи: