Технологическая схема приготовлении макаронника

технологическая схема приготовлении макаронника
Однако не все виды круп включают в питание детей младшего возраста. При подаче укладывают в тарелку горкой, поливают растопленным маслом. Подготовленные фрукты соединяют с отварным рисом и перемешивают для равномерного распределения фруктов в каше.


Переработка сырья, приготовление кулинарной продукции связаны с эксплуатацией сложного механического, теплового и холодильного оборудования, что требует от технолога знаний, получаемых в цикле технических дисциплин. Затем ее ставят на водяную баню или на край плиты, закрывают крышкой и доводят до готовности. Масса изделий плотная, упругая; крупеников – несколько рассыпчатая; пудингов – мягкая, нежная. У плова крупинки риса и компоненты мягкие, в меру плотные, сохранившие форму Цвет. Крупы и макаронные изделия используют также для приготовления гарниров к блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовленную вязкую кашу охлаждают до температуры 60° С, добавляют в нее сырые яйца, сахар, можно добавить изюм, курагу, ванилин. Уже в то время французский кулинар Брилья Саварен сделал попытку связать кулинарную практику с данными современной ему физиологической науки.

Варят каши на молоке, смеси молока с водой и на воде. Для варки каш удобнее использовать посуду с толстым дном, объем которой измерен. Введение взбитых белков придает готовым изделиям пышность и пористость. При промывании удаляются не только загрязнения, но и часть растворимых питательных веществ.

Похожие записи: