Схема помещение для содержания бычков

схема помещение для содержания бычков
Применение сблокированных зданий позволяет сократить на 20… 40% площадь комплексов и до 45% протяженность инженерных коммуникаций, сократить удельный периметр и расходы на обогрев зданий, создает благоприятные условия для механизации трудоемких процессов и управления производством. Действительно, получить более высокую продуктивность коров проще при индивидуальном их обслуживании на привязи, возложив 75-80 % зоотехническая работы на доярку. Молодняк второго периода содержания размещают в помещениях размером 23,4X84 м, разделенных на две секции каждое. В секции 20 станков, в каждом из них размещается 18 животных. Применение дельта-скреперов с системами автоматики упрощают ситуацию, но и с ними возникают проблемы при понижении температуры в помещении до -10 градусов. Полотна ворот изготовляют дощатыми или из деревянного каркаса с обшивками из водостойкой фанеры с заполнением внутреннего пространства утеплителем.


Для большей прочности фундамент деревянных коровников выполняют каменным или бетонным. Дойных и сухостойных коров содержат группами по 47…48 голов в секциях, оборудованных индивидуальными боксами с теплыми полами, покрытыми прорезиненными ковриками. Смотрите в нашей фотогалерее более детальное фото готовых сооружений. Скреперные установки типа УС-15 применяют в основном для удаления навоза из станков при групповом беспривязно-боксовом содержании животных, а при привязном содержании — для удаления подстилочного и бесподстилочного навоза.

Для этой цели нужно предусматривать жижеотводящие желоба, размещаемые под сплошным полом помещения с тем, чтобы не допускать в них накопления твердого навоза. При наличии подстилки следует применять подстилочный метод содержания животных, так как этот метод способствует созданию более благоприятных санитарных условий для животных и получению высококачественных удобрений. Помимо бульдозеров в качестве мобильных средств уборки навоза могут быть использованы навозосборные агрегаты с фронтальным погрузочным ковшом или с подборщиком непрерывного действия. Такие же порожки можно устраивать и в самотечном коллекторе, размещая их на расстоянии 20 м друг от друга. В конечной части сборных каналов, независимо от того, смывные они или самотечные, необходимо сделать гидрозатвор или шторку, с помощью которых каналы отделяются от сборного коллектора. Всё это радикально облегчает работу зооветеринарной службы, позволяет при групповой беспривязном содержании животных обеспечить индивидуальный метод их обслуживания.

Похожие записи: