Кабель для труб саморегулирующийся схема подключения

кабель для труб саморегулирующийся схема подключения
Freezstop Lite-15-11059 руб. На удалённом складеПоставка — 3 — 4 дня шт. Наложив греющий кабель саморегулирующийся для обогрева труб, участок полностью оборачивают сверху липкой алюминиевой лентой. При повышении внешней температуры сопротивление токопроводящей матрицы возрастает, и выделение тепла снижается. И наоборот. Такая схема обогрева представляет интерес для сложных крыш со множеством ендов, «карманов» и небольших желобов. Поставляются без соединительных проводников (рис.1). Рекомендуется применять терморегулятор с датчиком температуры на проводе для отключения системы в теплое время года. Лучше всего провести укладку во время монтажа водопроводной системы.


Для нормальной работы водяных труб их температура не должна опускаться ниже 3-4 градусов. Возможность деления кабеля при монтаже на небольшие части, удобные для использования. Химическая инертность внешней оболочки саморегулирующихся кабелей позволяет помещать их даже в умеренно агрессивные среды. Наружный монтаж Этот вид монтажа доступен только в сухую и теплую погоду, так как подразумевает земляные работы. Основная проблема, которая может возникнуть зимой, связана с их перемерзанием.

Кабель крепят на трубопровод или другое место и подключают к сети. Применение теплоизоляции позволяет уменьшить энергопотребление системы.Нагревательная секция для обогрева трубы изготавливается путем «сращивания» саморегулируемого нагревательного кабеля с силовым кабелем. Такой кабель относительно дёшев, но выпускается отрезками с наперёд выбранными длиной и сопротивлением, поэтому его невозможно резать на произвольную длину. Пакеты с саморегулирующимися греющими кабелями и кабелями предельной мощности являются наиболее распространенными.

Похожие записи: