Схема электронномеханической удочки окунь

схема электронномеханической удочки окунь
Все основывалось на специальной электросхеме, при помощи которой шестик приходил в движение с определенной амплитудой колебаний. Применение транзисторов различной проводимости позволило создать схему с минимальным количеством деталей. Корпус защищает от влаги, и имеет положительный показатель плавучести.


Что же касается более современных образцов удочек для зимней ловли, то до сих пор весьма серьезным спросом (среди тех, кто, вообще, любит электронные удочки) пользуется экземпляр под названием «Удача». Она является образцом внедрения современных технологий. Рис. 3. Схема включения и регулировки электронной удочки:1 — рычаг регулировки частоты колебаний;2 — контакт (—) батареи;3 — стальная пластина;4 — кнопка включения;5 — контакт (—) электросхемы. Заднюю его часть отпускаю на газовой плите и выгибаю по форме внешней обоймы подшипника диаметром 5-8 миллиметров. Долгие годы профессиональные производители снастей для рыболовов не обращали ни малейшего внимания на тематику электронных удилищ. В России о них до сих пор знают очень немногие. Даже если удочка упадет в лунку, то не утонет и не выйдет из строя. Без замены батарей она легко могла проработать до тысячи часов, и это при температуре в минус сорок градусов.

Если кому-то эта конструкция покажется сложной, можно переделать отечественную удочку «Окунь». Для этого достаточно снять с электромагнита хлыстик и поджимную пружину. Расположение деталей на плате видно на рис. 2 и особых пояснений не требует. Провод диаметром 0,2 миллиметра очищаю от лаковой изоляции, хорошо залуживаю и проматываю им в средней части магнита дорожку шириной 2-3 миллиметра, пропаиваю ее и припаиваю к ней задний конец хлыстика. Обычно я добиваюсь, чтобы амплитуда движения конца хлыстика была в пределах 3-5 миллиметров и хлыстик колебал мормышку «большая пулька» на леске длиной 1,5—2 метра. Все её детали, включая источник питания, размещены в корпусе-ручке. Первый блок — электронно-механический элемент, с его помощью производилось колебание хлыстика. А вместе с ним — мормышки.

Похожие записи: