Разновидности резинка спицами схема

разновидности резинка спицами схема
Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу. Подробнее… Теневой узор спицами Shadow Administrator 2074 Теневой узор на патентной резинке несет не только функцию объемного узора, создавая эффект 3d, но и практичную сторону, потому что является полностью двухсторонним, что удобно для шапок и шарфов. Например, полотно с лицевой гладью, «трансформированное» в плотную резинку со снятыми петлями, сужается почти на четверть по ширине.


Используется при вязании стоячих воротничков, пятки носков, корсета юбок. АЖУРНАЯКоличество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. Прерывание резинки «два на два» небольшими полосами чулочной вязки вносит интересную вариацию в знакомую схему. Диаметр спиц выбирается в соответствии с толщиной пряжи, обычно в соотношении 2:1. Однако, в зависимости от того, какое изделие предполагается получить, возможны вариации. Иногда есть необходимость работать на чулочных или круговых спицах.

Такая конструкция шарфа-хомута лучше прилегает и обкручивает шею, в нем теплее и уютнее. Виды резинок при этом могут чередоваться между собой. При вязании тонкими спицами из толстой пряжи полотно получается более плотным, спицами же большого диаметра из тонких ниток — рыхлое, ажурное. Это несложные, но симпатичные рисунки, которые при удачном подборе пряжи, красиво будут смотреться в шарфе и украсят его обладательницу.

Похожие записи: