Схема ттл микросхем

схема ттл микросхем
Смешанная микросхема — кроме полупроводникового кристалла содержит тонкоплёночные (толстоплёночные) пассивные элементы, размещённые на поверхности кристалла. Для того чтобы сто раз не пересчитывать, для ТТЛ микросхем резистор R будет нужен 220 – 330 Ом, а его мощность должна быть 0,125 Вт или 0,25 Вт. Можно, конечно, и большей мощности резистор поставить, ну уж очень большим он по размерам будет. Микросхемы одной серии, как правило, имеют одинаковые напряжения источников питания, согласованы по входным и выходным сопротивлениям, уровням сигналов.


Сверху сопротивления этих резисторов ограничены величиной порядка десятков мегаом из-за возможных утечек монтажных плат. Если наводки действительно возникают, этот проводник следует заэкранировать. Редкий случай, когда схема компьютера умещается на одном экране:Как и BMOW — Nibbler собран скруткой проводов, а не пайкой. В сравнении с предшественником: Думаю, собрать такой компьютер из дискретных элементов вполне под силу каждому не затрачивая на это пол жизни :-). Более того, если можно обойтись дифференцирующей цепочкой, никакой ждущий мультивибратор лучше не использовать вообще. Для защиты от статического электричества каждый вывод КМОП-микросхемы оснащают защитной схемой, в которую входят диоды с низким напряжением пробоя, соединяющие каждый вход с шинами питания. Jean Hoerni). 27 сентября 1960 года группа Джея Ласта (англ.

Плёночная интегральная микросхема — все элементы и межэлементные соединения выполнены в виде плёнок: толстоплёночная интегральная схема; тонкоплёночная интегральная схема. Практически все современные микросхемы выполнены по КМОП технологии. Микросхема в DIP-корпусе с 14 выводами, справа — представитель серии, содержит четыре элемента И-НЕ, каждый с двумя входами и одним выходом. Широко используемая схема простого генератора импульсов (мультивибратора) приведена на рис. 303. Работа такого мультивибратора несколько различается для случаев применения в них микросхем серии К176 с одним защитным диодом или серии К176 и остальных серий с двумя диодами. Если нажать вторую кнопку, не отпуская первой, лог. 1 останется на выходе, соответствующем первой кнопке. Если необходимо совместить выдачу импульсов сразу после сигнала разрешения с обеспечением полной длительности последнего импульса независимо от момента снятия импульса разрешения, можно использовать генератор по схеме рис. 315 (а). Особенность этого генератора — его универсальность.

Похожие записи: