Деревянные перекрытия в доме схема

деревянные перекрытия в доме схема
Для армирования газобетонной стены толщиной 200 мм и менее достаточно одного прутка арматуры диаметром 8 мм. Для их эксплуатации в конструкции сталинок предусматривались мощные дымоходы. Идею сделать фундамент из газобетона всерьез рассматривать не стоит – основа дома должна быть изготовлена из более «основательного» материала.


Для балок обычно используют массивный или клееный брус, бревна, иногда — доски (единичные или скрепленные по толщине гвоздями или скобами). Для перекрытий желательно использовать брусья из хвойных пород (сосны, лиственницы), которые отличаются высокой прочностью на изгиб. Уложенные перпендикулярно балкам доски черновых полов, также следует обработать антисептиком. Деформационные швы Деформационные швы, как и армирование, защищают стены из газобетона от появления трещин. Направление трещин на стенах и потолках может многое рассказать о фундаменте: если они параллельны, похожи на разряды молний или разбегаются, подобно веткам дерева, значит, есть проблемы. Для создания угла нужно крепить 2 доски, которые придется плотно срастить. Во вторую очередь устанавливаются доски, которые отмечают начало оконных и дверных проемов. Поэтому выбирая деревянные конструкции, возможно сэкономить на устройстве усиленного фундамента дома.

Этап #4. Укладка пароизоляции (при необходимости) Пароизоляцию закладывают в конструкцию перекрытия перед утеплителем (который также может выполнять функции звукоизолятора), если есть риск попадания в него пара или возникновения конденсата. Поэтому для того, чтобы тепло с помещения не уходило, необходимо между балками уложить теплоизоляцию. Причем это могут быть и дворянские особняки, впоследствии уплотненные и заселенные коммунальным способом, и доходные дома, перестроенные казармы и надстроенные каретные сараи. Рассмотрим весь технологический процесс, начиная с фиксирования балок на стены и, заканчивая, финишной обшивкой. Выравнивание блоков первого ряда по горизонтали производится резиновой киянкой.

Похожие записи: