Схема первобытных жилищ

схема первобытных жилищ
John Thorpe), который на своих чертежах сделал надпись: «Длинный проход через всё» (англ. A Long Entry through all)[14]. В этом доме уже можно было из каждой комнаты выходить на улицу через общий коридор и общую входную дверь, а не через смежные комнаты. Обязательно посетите Этнографическую галерею в Британском музее и посмотрите на наконечник копья, сделанный австралийцами в относительно недавние времена из осколка бутылки; это поразительная вещь, и человек, который сделал ее, был великим мастером. Под археологическим памятником понимается любой объект, оставленный древним человеком (поселение, стоянка, селище, городище, могильник, наскальный рисунок, древний рудник, мастерская и т д) Самые ранние стоянки на Урале Наиболее ранние стоянки на Урале относятся ко времени 300 тыс. лет назад. Внутри общины обмен осуществлялся в натуральной неэквивалентной форме, в порядке уравнительного распределения произведенных продуктов. Все современное человечество делится на несколько больших расовых стволов: европеоидный, монголоидный, негроидный и австралоидный, каждый из которых в свою очередь включает несколько крупных расовых подразделений и большое количество мелких расовых групп.


Для поддержания темпов ввода жилых зданий в эксплуатацию вся данная отрасль была переведена на типовое проектирование, с 1940 года индивидуальные проекты сводились к минимуму. Лодки выдалбливались из стволов деревьев и отдаленно напоминали современное каноэ. Однако эти находки сами по себе еще не объясняли процесса происхождения человека, поэтому главную роль играли не факты, а теории. Свод держался за счет вертикальных столбов по периметру жилища. Снег уплотняется и превращается в лед, и вполне очевидно, что границы долины оказываются под огромным давлением. Более состоятельные жители могли себе позволить иметь дома размером в полквартала или больше.

Жилые помещения четко разделялись на женское и мужское. В женской половине жили женщины вместе с детьми, поэтому на территории этого помещения находили расчески, кольца, бусы, пуговицы из костей, а также большое количество глиняных игрушек: кукол, статуэтки мамонтов, медведей, волков. Известные остатки жилищ свидетельствуют об оседлости архантропов, существовании у них первобытных коллективов, собственности на жилище, близлежащие охотничьи угодья и запасы растительной и мясной пищи. Внутри больших рас — монголоидной, негроидной и европеоидной — возникли отдельные крупные ветви. Помимо животных в нем изображается небо, земля, огонь, солнце. В искусстве возникает обобщенность и даже схематизм, что проявляется и при изображении человека. Время возникновения этих названий, за некоторым исключением, пока не известно13, но нет сомнений, что, по крайней мере, русское крыльцо у сеней существовало уже в XI веке, и поэтому весьма вероятно, что удлиненный скат крыши и поддерживавшие ее столбы – довольно древний мотив славянского дома.

Похожие записи: