Схема соединения интернет кабеля через хап

схема соединения интернет кабеля через хап
Итак, модель UTP7524GE-MX — это гигабитный модульный (что очень важно) управляемый коммутатор. Нажмите кнопку Далее для продолжения. В следующем окне нужно настроить параметры протокола IP. Если провайдер не выдал вам IP-адрес, в поле Настройка IP-адреса выберите значение Автоматическая для получения IP-адреса по DHCP и нажмите кнопку Далее. Если вы получаете IP-адрес автоматически по DHCP, но вам необходимо вручную установить адреса DNS-cерверов, в этом случае поставьте галочку в поле Задать адреса DNS-серверов вручную и в поле Сервер DNS впишите IP-адрес. Многопроволочный кабель плохо переносит «врезание» в разъёмы панелей розеток (тонкие жилы разрезаются), но замечательно ведет себя при изгибах и скручивании.


При выборе подключения VPN(L2TP) нужно будет указать IP-адрес или имя VPN-сервера. Это сделано для того, чтобы минимизировать затухание сигнала в кабеле. Такие открытые симметричные линии с периодическими транспозициями дожили до наших дней в некоторых сельских районах. Таким образом вы можете подключить только два компьютера одновременно, для подключения трех и более потребуется дополнительное сетевое устройство. Кроме того, многопроволочный провод обладает бо́льшим затуханием сигнала. Гораздо большие возможности предоставляет режим с говорящим названием привилегированный.

Если вы все сделали правильно, проводники были отрезаны ровно, они все зайдут в разъем равномерно и до упора. Кроме этого, возможно заполнение пустот в кабеле водоотталкивающим гелем и бронирование с помощью гофрированной ленты или стальной проволоки. Максимальное расстояние — 100 М (хотя на практике оно больше )Существует несколько категорий таких кабелей: CAT-3 (сейчас почти не используется), CAT-5, CAT-5E (с поддержкой скоростей в 1000 Mбит/сек), CAT-6 итд. Мне не повезло)В следующей статье мы обратимся к вланам и локальной сети.

Похожие записи: