Структурная схема супергетеродинный радиопередатчик

структурная схема супергетеродинный радиопередатчик
Особенно в малонаселенных и труднодоступных регионах нашей планеты. Сигнальный процессор берет на себя большую часть функций, которые раньше выполнялись в аналоговых схемах. Например: одна группа абонентов работает на частоте 1 (первый канал), а другая группа на частоте 2 (второй канал). В данном случае, если возникает надобность в передаче сообщения между абонентами разных групп, связь невозможна. Зная, что скорость движения электромагнитных волн равна скорости света, можно определить расстояние между точками пространства, где электрическое (или магнитное) поле находится в одинаковой фазе. Если же опуститься на Землю, то для обеспечения заданного охвата наиболее простым вариантом будет установка ретранслятора на искусственном или естественном высотном сооружении (здание, мачта, холм). Практически ни одна современная система связи не обходится без ретранслятора. Напряжение АРУ снимается с резисторов R8, R9 н через развязывающие фильтры R14, С20; R13, С21 и резистор R2 подается на управляющие сетки ламп Л1 и Л2. Полученное п результате детектирования напряжение низкой частоты также выделяется на нагрузке детектора.


Приемник имеет вывод для подключения простой антенны, к которому может быть подключена любая UHF-антенна. Решения принимаются на основе этих и других сигналов, например, по данным из инструкций стратегии, которые хранятся в модуле памяти и определяют принципы работы при различных условиях. На основе принятого решения высылаются управляющие команды (С) на радио. Частота электромагнитных волн показывает, сколько раз в секунду изменяется в излучателе направление электрического тока и, следовательно, сколько раз в секунду изменяется в каждой точке пространства величина электрического и магнитного полей. Подобные системы требуют наличия в радиостанции блока, кодирующего и декодирующего CTCSS тоны. Например, для связи на расстояния до 500 километров можно установить антенну на высоте около 10 метров, а если нужно передать сигналы на 5000 километров, то необходим подъем антенны на высоту не менее 50 метров.

Силовой трансформатор проверяют в режиме холостого хода (без нагрузки): напряжения на обмотках измеряют вольтметром переменного тока; они должны соответствовать паспортным (при использовании заводского трансформатора) либо расчетным данным. Интерференция Это сложение двух или более волн, при котором амплитуда результирующей волны зависит от разности фаз исходных волн в данной точке пространства. Затем в передатчиках стали применять электрическую дугу – непрерывную «искру». «Бытовым» примером которой является электрический сварочный аппарат.

Похожие записи: