Схема санитарной очистки города волгодонска


Структура сложившейся планировочной организации восточного внутриобластного района Ростовской области неравномерна. Ее неравномерность обусловлена расположением основных элементов планировочного каркаса, как природно-ландшафтных, так и связанных с хозяйственной деятельностью человека. Ширина пляжа – 8-10 м. Пляж известняково-ракушечный.2. Берегоукрепление участка, расположенного западнее спуска с Приморского парка. Общая длина причалов — 1161 п.м. В порту ведется круглогодичная перевалка экспортно-импортных грузов. В отчетном году было переработано 1.9 млн.тн.грузов, в том числе с воды на железную дорогу и обратно. За последние годы грузооборот ежегодно увеличивается – 10% в год.


Однако даже с учетом существующих темпов автомобилизации уже к 2025 году в городе будет 300 легковых авт./1000 жит. Для того чтобы обеспечить требования, предъявляемые к сбросу сточных вод в поверхностные водоемы, разгрузить переполненные иловые площадки и обеспечить прием дополнительных объемов стоков на городских очистных сооружениях, предусматривается строительство цеха механического обезвоживания осадка. Общий парк автотранспорта составляет по городу свыше 60-ти тысяч единиц. Вредное воздействие автотранспорта на экологическое состояние оказывается не только из-за большого количества автомобилей, но и вследствие недостаточной пропускной способности уличной сети города по основным направлениям в «час пик». Рейсами автобуса Таганрог связан также с Астраханью, Волгодонском, Геленджиком, Донецком РФ, Ейском, Москвой. Насаждения специального назначения включают:- санитарно-защитные насаждения вокруг промышленных и коммунальных предприятий;- санитарно-защитные насаждения вокруг кладбищ;- защитные насаждения вокруг спецтерриторий;- защитные насаждения вдоль основных транспортных магистралей.

Только Цимлянский и Морозовский районы входят в первую двадцатку 43 районов области. Численность работников сельхозпредприятий уменьшилась на 45,7 тыс. человек, а всего занятых в сельском хозяйстве – примерно на 35 тыс. человек. Таким образом, система зеленых насаждений общего пользования составит 450 га:- общегородские — 250 га;- жилые районы — 200 га.Обеспеченность зелеными насаждениями общего пользования составит 18 м2/чел. Причем сразу отметим, что поскольку численность сельского населения ВВР к 2025 году увеличится очень незначительно, то большинство социальных проблем необходимо будет решать в период до 2015 года. Межбунные промежутки, особенно на участках отсутствия вдольберегового потока наносов и искусственных отсыпок пляжевого материала, остаются незаполненными наносами.

Похожие записи: