Датчик температуры схема ацп

датчик температуры схема ацп
Bypass-to-FIFO – режим аналогичен предыдущему, но при срабатывании триггера режим Bypass меняется на FIFO. FIFO Mean – режим усреднения. В данном случае данные, хранящиеся в буфере, не доступны напрямую, а проходят дополнительную обработку в усредняющем фильтре. Одиночное преобразование по этому каналу будет осуществляться синхронно с установкой в «1» бита SD16SC ведущего канала. Термометр на микроконтроллере PIC12F629 Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F676.


Вместе с тем простейшие АЦП этого типа обладают довольно низкой точностью и чувствительны к температуре и другим внешним параметрам. Неэлектронные АЦП обычно строятся на тех же принципах. Данные, хранящиеся в FIFO, могут быть дополнительно усреднены. Они имеют стандартный форм-фактор и совместимы со всеми STM32 Nucleo. Схемы, использующие одиночный p-n переход, отличаются низкой точностью и большим разбросом параметров, связанных с особенностями изготовления и работы полупроводниковых приборов.

Наибольшему эффекту гистерезиса подвержены датчики на основе ферромагнитных материалов.Для повышения точности и компенсации аддитивной и мультипликативной погрешности может производиться процесс калибровки датчика. Если для канала в составе группы установлено SD16SNGL = 1, для этого канала будет выбран режим однократного преобразования. Различные модели АЦП могут включать в себя устройства выборки-хранения, инструментальные усилители или высоковольтный дифференциальный вход и другие подобные цепи. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Например, модуль может самостоятельно, в автоматическом режиме передавать по радиоканалу состояние входных цифровых портов и отсчеты встроенного АЦП. Управлять модулем, который работает без внешнего микроконтроллера, можно с помощью команд, передаваемых по эфиру любым другим узлом сети. После пробуждения он вычитывает накопленные данные, проводит требуемую обработку и вновь переходит в спящий режим.

Похожие записи: