Радиатор зендер схема нижнее подключение


Рисунок 7. Отводы от стояка, несмещённый и незауженный байпас. Для многих вертикальных моделей производители предусмотрели возможность как бокового, так и верхнего (нижнего) подключения к системе. Большинство из них поставляется только под заказ и более требовательно к эксплуатационным условиям. При этом горячая вода из трубы проникает внутрь отопительного прибора, заполняя его полностью. Если одну канистру нагреть, вода расширится, часть ее сольется через трубочку, объем воды станет легче, и эта чаша весов подниметься.


При выходе из радиатора с нижнего его коллектора, теплоноситель смешивается с теплоносителем прошедшим через байпас, и по стояку идет на нижние этажи. Переварить трубы (отводы) от стояка таким образом, чтобы теплоноситель поступал в верхний коллектор Вашего биметаллического радиатора. Тепловые потери в худшем случае составят максимум 15%. Проблема спада мощности легко решается настройкой термостата. Рисунок 16. Подключение ПС-лесенки, работающее на естественной циркуляции, без заужения и без смещения байпаса.

Некоторые производители получают сертификаты в сомнительных организациях, которые не гарантируют достоверность заявленных данных. Их продукцию приобретать рискованно. Рисунок 12. Подключение ПС-лесенки, работающее на естественной циркуляции, без заужения и без смещения байпаса. Однако, к сожалению, ни тип, ни высота этих отводов от пола, ни расстояние между ними — никак не нормированы. Новое строительство, перепланировка, ремонт: широкий обзор моделей всегда поможет сделать правильный выбор. Панельный радиатор с нижним подключением У алюминиевых или чугунных батарей не предусмотрена возможность подключения нижней подводки.

Похожие записи: