Схема выращевания белой горчицы

Если количество блошек не превышает порога вредоносности (3-5 шт/м2), применяют краевую обработку посевов, Если превышает — обрабатывают весь посев препаратами Актара, Актелик или их аналогами. Это особенно важно для капусты и паслёновых (томат, картофель). Родственные культуры растений (помидоры-картофель, огурцы-тыква) болеют одинаковыми болезнями. Урожайность культур поукосного и пожнивного периода зависит и от густоты стояния растений, определяемой нормой высева. Семена его начинают прорастать при температуре 1 – 20 С. Однако прорастание его идет более энергично при температуре 10 – 120 С. Рыжик – довольно холодостойкое растение.

Результативность известкования возрастает при проведении его за 2—3 года до посева. До начала ветвления стебля клубеньки образуются в основном на главном стебле. При использовании инсектицидов рекомендуется по возможности применять краевые обработки посевов. Применение вентиляторных опрыскивателей, несмотря на более высокую их производительность, маневренность, простоту обслуживания, ограничено из-за сноса мелких капель ветром и неравномерного распределения распыленной жидкости на обрабатываемой поверхности.
Люпин. Фото автораКрасавец люпин — признанный лидер по части обогащения почвы азотом. Растения проходят VIII-IX этапы органогенеза, определяется число соцветий, семян в плоде и их масса. Проростки в почве выдерживают продолжительный мороз в 2-3 град., а всходы — кратковременные заморозки до минус 5,0, а также длительную холодную погоду (Смирнов и др. 1966). Энергия прорастания зависит от температуры. При этом семенные ящики заполняются смесью не более , чем на 1/3 часть.

Похожие записи: