Схема куда можно ставить пиявки

схема куда можно ставить пиявки
Мелкие трещины на коже способны инфицироваться бактериями, что может повлечь за собой появление фурункулов и карбункулов. Поскольку гирудотерапия не имеет никаких побочных эффектов, она показана большинству больных различными заболеваниями. Потом изменялась физиология: пищеварительная система стала обеспечивать поглощение большого количества крови и ее медленное переваривание.


Польза слюны ни у кого не вызывает сомнений, и даже фармакология заинтересовалась биохимическим составом гирудина и его способностью лечить. На основе слюны кольчатых червей разработаны лекарственные препараты, применяемые при лечении варикоза ног и других заболеваний. Клинический опыт показывает, что лечение геморроя пиявками эффективно, его можно рекомендовать, как для снятия сильных болей при остром геморрое, так и для замедления прогрессирования заболевания при хроническом геморрое. Все зависит от заболевания, его характера и индивидуальных особенностей больного. Консультация доктора обойдется в среднем в 500-1000 рублей. А один сеанс гирудотерапии в среднем стоит 750-1800 в зависимости от количества поставленных лечебных пиявок и места их расположения.

Молва о надежном, а главное, безвредном способе похудения разнеслась по всему свету. И сегодня некоторые гирудотерапевты специализируются на решении этой проблемы. Но не только лечение ожирения интересовало гирудотерапевтов прошлых столетий. Один такой валик расположен на спине пиявки, два других — на ее боках. С помощью своих челюстей пиявка прорезает кожу своей жертвы на глубину до 1,5 мм. Из образующейся трехлучевой ранки она способна насосать крови от 5 до 15 мл. Повторно пиявки никогда не используются. Во-первых, это связано с риском переноса инфекции. Во-вторых, для того, чтобы дождаться, когда пиявка вновь станет голодной, сложно.

Похожие записи: