Пассажирский вагон схема фото

пассажирский вагон схема фото
Системы жизнедеятельности Внутреннее обустройство (интерьер). Предназначено для удобного размещения пассажиров и багажа в вагонах и создания необходимых условий для работы проводника. Купейный вагон нижние места — нечетные, верхние места — четные Евро-нумерация: Плацкартный вагон нижние места — нечетные, верхние места — четные Вагон Люкс В устном обиходе обычно именуемый «СВ», все полки — нижние. Осуществляется застил постельным бельем верхних спальных мест в вагонах купе и всех спальных мест в вагонах СВ. Вагоны поезда обеспечиваются предметами санитарно-гигиенического назначения улучшенного качества. Ползун вызывает сильные удары колеса о рельсы во время движения, может разрушиться как колесо, так и рельс.


Внимание: иногда тот или иной состав на некоторое время может быть развёрнут наоборот. Напряжение низковольтных цепей (управления, аварийного и дежурного освещения, вспомогательных потребителей) составляет: 50 В на вагонах без кондиционирования 110 В на вагонах с кондиционированием. Так как у окон расположено меньше половины мест, то некоторые нечетные номера (например, 71 или 37) не используются в нумерации мест. В одном ряду может быть 2 или 3 сидения. Обычно «Ласточка» состоит из 5 вагонов, но на загруженных направлениях курсируют сдвоенные составы, состоящие из 10 вагонов. Сидячий вагон бизнес-класса имеет 43 места, а вагон первого класса всего 10 мест.

Состоит из продольных и поперечных балок, жёстко связанных между собой. На ней размещаются ударно-тяговые приборы и часть тормозного оборудования. Она обычно в 3-4 раза выше, чем в плацкарте и в 1,5-2 раза больше, чем в купе. Купе изолированы друг от друга и закрываются на замок. В общем коридоре есть откидные стульчики. В купе есть зеркало, столик, вешалки и крючки для одежды, а также лампа-ночник для каждого пассажира. В отличие от плацкарта, в купе третья полка отсутствует — ее заменяет ниша для багажа под потолком. Вариант схемы вагона-салона (небольшая кухня и душевая кабина): В зале для отдыха расположен большой стол, который может использоваться как для приема пищи, так и для совещаний во время деловых поездок. Фотография взята с сайта ОАО «РЖД» Вагон международного сообщения с 3-местными купе В некоторых поездах международного сообщения есть трехместные купе. Первая — это жилая зона, в которой расположена просторная двуспальная кровать, шкаф для личных вещей, рабочий стол с креслом и телевизионная панель.

Похожие записи: