Простой регулятор напряжения от 0 до 20в схема

простой регулятор напряжения от 0 до 20в схема
Трансформатор — его задача заключается в преобразовании электрической энергии, то есть он сетевое напряжение 220 вольт понижает до нужных 12 вольт. Получится к примеру, если в трансформаторе обмотки по 10В вот так: между 1м и 2м проводом 10В, между 1м и 3м — 20В, между 2м и 3м — 10в, из этого выходит что общий для обмоток 2й провод. Проверяем положение ручки ЛАТРа. Она должна быть на нуле! Напряжение стабилизированного источника питания 10–13 В. «Плюсы» и «минусы» Устройство просто в сборке и повторении, не требует дорогостоящих деталей и может быть собрано всего за один вечер. Удачи вам и положительных ассоциаций (хороших впечатлений от сделанной работы)! Я всегда рад ответить на ваши вопросы, пожелания и отзывы по адресу издательства «БХВ-Петербург» С уважением, Андрей Кашкаров.


Печатная плата блока автоматики зарядного устройства Схема автоматического регулирования и защиты от неправильного подключения аккумулятора к зарядному устройству спаяна на печатной плате из фольгированного стеклотекстолита. На фотографии представлен внешний вид собранной схемы. Медные шины, к которым припаяны конденсаторы, имеют сечение 50 кв.мм. Внизу я прикрепил удобную таблицу названия самых распространенных и не только микросхем и их краткие характеристики. Осталась изготовить последнюю деталь нагрузки – согласующий трансформатор. Если они будут монтироваться вне зоны обдува, то лучше их собрать из нескольких (3-4) конденсаторов меньшей емкости, включенных параллельно. В данной работе каждый конденсатор собран из трех по 0.47 мкФ. Их нагрев был незначительным даже без обдува. Модуль управления Для управления ключами моста необходим модуль управления.

Очень удобно использовать для этой цели кулеры (теплосъемники) мощных компьютерных процессоров. Одним из них является метод целенаправленного пеленгования сотового телефона, определяющий направление на работающий передатчик из трех… — шести точек и дающий засечку местоположения источника радиосигналов. Двухтактные последовательности управляющих импульсов снимаются с выводов 5 и 7 микросхемы IR2153 и подаются на входы усилителей драйверов. Для этого потребуется два кольцевых магнитопровода из феррита 2000HM типоразмера К17,5 х 8,2 х 5 мм.

Похожие записи: