Схема действия мазутного котла

схема действия мазутного котла
Насосы, откачивающие из приемной емкости мазут, устанавливаются с резервом. После монтажа или капитального ремонта должны быть произведены щелочение и промывка поверхностей нагрева. Чтобы обеспечить циркуляцию мазута в магистральных мазутопроводах котельной и в отводах к каждому котлу, предусматривается трубопровод рециркуляции мазута из котельной в мазутохозяйство.


Иногда встречается термин «гидрорециркуляционная электростанция», что соответствует аббревиатуре. Пиковые нагрузки покрывают ГЭС, ГАЭС, ГТУ, обладающие маневренностью и мобильностью, т.е. быстрым пуском и остановкой. Все напольные газовые котлы можно разделить на две основные группы: с атмосферными и с наддувными (иногда их называют сменными, вентиляторными, навесными) горелками. Принцип ее работы заключается в анализе состояния узлов газового котла и дальнейшем информировании владельца об ошибках в виде кодов на специальном дисплее. Освещение. 4. Требования правил котлонадзора к водоуказательным стеклам. 5. Порядок приема смены машинистом котла. 6. Порядок проведения гидравлического испытания сосуда. При этом пропускная способность каждого из них принимается равной 50% максимального часового расхода топлива на все рабочие котлы при их номинальной производительности.

Влияние на них. 2. Розжиг котла на газе из холодного резерва. 3. Факторы, влияющие на отрыв и проскок пламени в газовой горелке. Конструктивно мембранные баки для отопления и водоснабжения схожи. Индукционные котлы[править | править вики-текст] Принцип индукционного нагрева основан на явлении электромагнитной индукции — создание индуцированного тока переменным магнитным полем.

Похожие записи: