Однолинейная схема явп 6кв

однолинейная схема явп 6кв
Электромеханическая блокировка общего автоматического выключателя (магнитного пускателя) в низковольтной цепи силового трансформатора c основными ножами разъединителя (для схемы главных соединений №8). При магистральных схемах электроэнергия подается от основного энергетического узла или центра питания предприятия (ТЭЦ, ГПП) непосредственно к цеховым распределительным и трансформаторным подстанциям. Для аппаратуры опережающего отключения используется кабель с расщеплёнными жилами. Дальнейшее же распределение энергии по отдельным участкам от РП к цеховым подстанциям и двигателям высокого напряжения на таких предприятиях производится как по радиальным, так и по магистральным схемам. Цеховые подстанции и РУ 6-10 кВ пристраиваются к технологическому корпусу или встраиваются в него.


Питание нескольких потребителей или РП в первом случае осуществляется по бортовой линии, располагаемой за пределами рабочих горизонтов. Магистральные схемы позволяют также сэкономить число камер в распределительном устройстве, так как к одной магистральной линии присоединяется несколько подстанций. Вторичным оборудованием являются контрольно-измерительные приборы, реле защиты и автоматики, аппаратура управления и сигнализации, соединенные между собой проводами и контрольными кабелями.

Корпус ячейки ЯКНО-6, ЯКНО-10 может быть окрашен в любой цвет из таблицы цветов RAL по желанию Заказчика. Источники маломощные или удаленные, как правило, служат только для резервирования. Ответвления от воздушных магистралей выполняются через разъединитель без захода линии на подстанцию. Для эффективного использования РП его мощность выбирается таким образом, чтобы питающие его линии, выбранные по току короткого замыкания, были полностью загружены (с учетом послеаварийного режима). Число отходящих линий от РП, как правило, должно быть не менее восьми—десяти. Вся требующая заземления аппаратура внутри ячейки ЯКНО-6, ЯКНО-10 заземлена.

Похожие записи: