Блок питания на 13.8 вольт 30а схема

блок питания на 13.8 вольт 30а схема
Там он используется в качестве магнитной антенны. От магнитопровода нужно отломать кусок длиной 11 мм. Заменой емкости можно поднять или снизить мощность блока питания в целом. Не смотря на то, что нагружал блок питания почти до максимума, но ключи были полностью холодными за 3 минуты работы. Оба варианта проходят по току, «Max ripple current» 3.74-3.89 ампер, в зависимости от исполнения. Без них получается мощность около 1 Вт (> 7 Вольт на нагрузке 50 Ом) без нагрева транзисторов. С ними — всего около 200 мВт, при большом нагреве транзисторов. * Трансформатор T1 мотается в четыре, скрученных между собой провода. Если БП перегрузить, то на нём будет выделяться большая тепловая мощность из-за значительного сопротивления обмоток, и вероятны неприятные последствия, догадываетесь, какие? Плата сделана из тонкого изоляционного материала покрытого тонким проводящим слоем меди, которая формируется таким образом, чтобы элементы цепи можно было соединить проводниками как показано на принципиальной схеме.


Тип выпрямительного узлаПадение на трансформаторе, ВПадение на диодах, ВСумма потерь, В Мост4.411.25.61 Полумост6.860.87.66 Цифры вы видите, вопрос о выборе типа выпрямительного узла можно закрыть окончательно. Если быть более конкретным, то подойдут диодные мосты (сборки): DB101-107, RB151-157, D3SBA10, 2W10M, DB207, RS207 и другие аналогичные и более мощные. Как уже говорилось, для самостоятельного изготовления дросселей L1, L2 необходим провод сечением 0,56 мм. Как следствие, сопротивление одной обмотки возрастет в два раза. Все промышленные обмотки нужно убрать и мотать свою.

Это значит, что по пути от «выхода» к «входу» напряжение должно быть больше, на величину потерь в каждом узле. Часто средств на покупку блока питания совсем нс остается. И тут перед счастливым радиолюбителем встает проблема самостоятельного изготовления питающего устройства. Так, например, многим известный и широко распространённый блок питания «Электроника» Д2-27 является нерегулируемым и имеет на выходе 12 вольт напряжения. Вверху левой стенки крепится печатная плата, на которой и находится вся мелочёвка. Перемотал на 25 вольт выходного напряжения ТВС-250 Грубо, кисло, не эстетично зато все работает как часы =) Вторую часть не использовал. Она также выполняет роль разрядного резистора. По длительности ее свечения после выключения блока из сети можно судить о качестве конденсатора С5, а по яркости — о стабильности выходного напряжения.(«Радио -Дизайн» № 2 .98).

Похожие записи: