Схема подбора дозы варфарин

схема подбора дозы варфарин
После прекращения приема препарата восстановление активности витамин К-зависимых факторов свертывания крови происходит в течение 4-5 дней. Поддерживающая доза подбирается в соответствии с показателями MHO. Рекомендуемые уровни MHO такие же, как и у взрослых. Потребовалось 5 лет, чтобы ученик Линка Гарольд Кэмпбелл смог получить 6 мг кристаллического антикоагулянта.


Учитывались следующие характеристики периода подбора дозы: окончательная терапевтическая доза варфарина в мг, длительность подбора дозы в днях и максимальное значение международного нормализованного отношения (МНО), зарегистрированное в процессе титрования. Варфарин преодолевает плацентарный барьер и может вызвать кровотечение у плода. Имеет смысл проводить внеплановый контроль МНО, если Вы купили препарат другого производителя. При оценке протромбинового времени (ПТВ) и протромбинового индекса (ПТИ) следует учитывать международный индекс чувствительности тромбопластина (МИЧ) и использовать этот показатель в качестве поправочного коэффициента. Дозировка 2,5 мг — таблетки зеленого цвета, плоские, капсуловидные, со скошенными краями, с риской и тиснением «2 ½» на одной стороне, и тиснением «WARFARIN» и «TARO» на другой стороне. Венозные тромбозы – воспалительные или не воспалительные, повышают риск тромбоэмболических осложнений, в том числе и самого грозного из них – тромбоэмболии легочной артерии Тромбофилии – заболевания, характеризующиеся повышенным тромбообразованием.

Начинают, обычно, с минимальных доз препарата увеличивая дозировку по мере необходимости. Все факторы, за исключением перенесенного инсульта или преходящего нарушения мозгового кровообращения оцениваются в один балл, а последний в два балла. Так, при использовании нагрузочной дозы в 300 мг ингибирование агрегации тромбоцитов начинается через 2 часа и достигает пика через 48 часов. Прилипая друг к другу, они образуют кровоостанавливающий сгусток и закрывают поврежденный участок. Корректировки дозы варфарина у пациентов с почечной недостаточностью не требуется.

Похожие записи: