Преобразователь напряжения с 12 на 220 схема с тпиг

Когда сборка инвертора завершена, то можно приступать к его тестированию. Конструкция преобразователя напряжения Рассмотрим конструкцию обычного повышающего преобразователя напряжения с 12 на 220. Принцип работы для всех современных инверторов будет одинаковым. Причем между ними самой микросхемой формируется пауза (низкий уровень), которая на некоторый промежуток времени, иногда его называют «мертвым временем», удерживает оба транзистора в закрытом состоянии. Телевизор, проигрыватели, зарядные устройства от портативных ПК, нотбуков, мобильных устройств, паяльники, лампы накаливания, светодиодные лампы, ЛДС, даже персональный компьютер — все это можно без проблем питать от предлагаемого инвертора.

Провод мотается по рядам, в моем случае мотал 5-ю жилами провода 0,75мм, но можно взять провод по тоньше. Следует учитывать, что все транзисторы должны иметь одинаковый коэффициент передачи тока и должны быть предварительно отобраны по этому параметру. После сборки практически не требует настройки, для которой необходим осциллограф.
Выбор зависит от максимальной мощности, которую вы будете одновременно включать. Но еще зависит от типа нагрузки, которую вы будете подключать. Покажу несколько схем инверторов с 12, 24, 36 на 220В. Такие ставить в легковой автомобиль не рекомендуется, можно случайно электрику подпортить. Это свойство можно использовать для дистанционного управления или для защиты. В данной схеме эти функции не используются, поэтому вывод 1 просто соединен с общим проводом. Потребуется заменить мощные биполярные ключи на IRF 3205. Для работы взят инвертор, к которому допустимо подключить 4 пары выходных транзисторов. В статье дается описание схемы преобразователя выполненного на современной элементной базе, содержащего минимальное количество деталей и позволяющего получить в нагрузке значительную мощность. Обмотку колец проводят с помощью пары параллельных жил провода 0,7-0,8 мм.

Похожие записи: