Плашечный превентор схема и устройство

плашечный превентор схема и устройство
Вследствие этого при закрытии задвижки перемещающаяся по шпинделю вилка упиралась болт крышки сальника и оператор должен был приложить Золылое усилие, чтобы закрыть задвижку. Герметизатор допускает осевое перемещение трубы, ее поворот, протаскивание муфт через герметизирующий элемент под давлением сверху вниз и снизу вверх. При достижении определенного давления газ выпускают через рабочие задвижки в амбар до появления глинистого раствора на выкиде. При работе на горелках внешнего смешения и внутреннего смешения с принудительной подачей воздуха необходимо после снижения их нагрузки до наименьшей закрыть подачу газа, затем воздуха.


Чтобы вытащить патрон из корпуса, необходимо предварительно отключить фиксатор и повернуть патрон против часовой стрелки. Трубными плашками закрывается превентор при наличии в скважине колонны труб, глухими — при отсутствии в ней колонны труб. Плашечный превентор типа ПМТР с ручным разгруженным приводом предназначен для работы под давлением до 35 МПа. Обеспечивает герметизацию устья скважины: ·со спущенными НКТ — трубными плашками; ·без спущенной колонны НКТ — глухими плашками. Для этого ствол с патроном соединяют с корпусом превентора посредством бай-онетного затвора и фиксатора 10, снабженного дистанционным пневматическим и ручным управлением. Затем задвижки закрывают и ведут наблюдение за давлением. В случае выхода из строя отсекателей глинистого раствора закрывают рабочие задвижки на струнах. Основные детали превентора — корпус, крышка, уплотнитель, плунжер, втулка, манжеты и уплотнение 2 крышки.

Возможно использование при подъеме инструмента после гидроразрыва пласта (в комплекте с ГУ). Герметизатор устьевой предназначен для герметизации круглой трубы при наличии давления на устье. Увеличение объемов добычи нефти и газа неизбежно связано с эксплуатацией новых месторождений и продуктивных горизонтов, открытие которых зависит от степени совершенства технологии бурения скважин. Далее открывают кран 4, сбрасывают давление на участке газопроводов перед этим краном, а затем сразу закрывают его. Расстояние от концов выкидного манифольда до всех коммуникаций и сооружений, не относящихся к объектам буровой установки, должно быть не менее 100 м для всех категорий скважин. Допускается применение отдельных деталей и узлов, изготовленных на базах производственного обслуживания предприятий в соответствии с утвержденными техническими условиями, при этом изготовленные узлы и детали должны иметь паспорта.

Похожие записи: