Схема металлоискателя по принципу прием передачи

Для его устранения предназначена схема компенсации. В ней сигнал приемного усилителя смешивается с частью сигнала от излучающей катушки так, чтобы минимизировать (в идеале – довести до нуля) выходной сигнал синхронного детектора при отсутствии вблизи металлических предметов. Поскольку этот метод не требовал использования каких-либо электрических контактов между землёй и рудой, то его применение позволяло избежать проблем, вызванных влагой и другими похожими факторами. Триггер Шмитта выполнен на транзисторах Т4, Т5 и представляет собой электронное ре ле, реагирующее на изменение амплитуды входного сигнала. Импульсная технология детектора металла имеет один минус — это затруднение селекции металлов.

Приемный усилитель напряжения усиливает сигнал, поступающий с приемной катушки. В приемную катушку кроме полезного проникает также и паразитный сигнал, обусловленный неидеальностью конструкции системы катушек металлоискателя, проводимостью грунта и др. причинами. Через несколько дней после начала войны группа инженеров получила госу дарственный заказ на разработку специального прибора, с помощью которого мо жно было бы обнаруживать мины под небольшим слоем земли или снега. Металлоискатель на ремешке опускают вниз на вытянутую руку и, перемещая его вдоль земли, ищут металлические предметы, ориентируясь на показания стрелочного индикатора. Основные характеристики: Дальность обнаружения объектов: Для пластины размером 100x100x1 мм3 >= 120 мм; Для эталона из меди или латуни размером 25мм, толщина в 2мм >= 50мм; Для эталона в форме цилиндрического предмета, диаметром 4мм, длина 40мм из стали >= 20мм.
Люди мечтают и по мере сил и возможностей стремятся найти чтото в жизни. Фазовый сдвиг меняется, в частности, от проводимости металла (черный, цветной), что делает возможным различать металлы по составу. Необходимо отметить, что частота биений в металлодетекторах BFO лежит в низкочастот ном диапазоне, ближе к нижней границе звукового восприятия человеческого уха. Желательно использовать любые малогабаритные конденсаторы и ре зисторы, которые без проблем можно разместить на печатной плате.

Похожие записи: