Схема оборотные фонды корпорации

схема оборотные фонды корпорации
Пример 3 Используя формулу (9), определим норматив оборотных средств в запасах готовой продукции (табл. 2). Таблица 2. Расчет норматива оборотных средств в запасах готовой продукции на предприятии ОАО «ХХХ» Наименование изделия Всут, тыс. руб. Структура оборотных средств характеризуется удельным весом отдельных элементов в общей совокупности и выражается, как правило, в процентах. При таком соотношении средства, вложенные во внеоборотные активы, а также в создание необходимых запасов, не могут неожиданно быть востребованы кредиторами и, таким образом, нарушить производственно-хозяйственную деятельность.


Текущий запас материала создается для обеспе­чения непрерывного процесса производства на период до оче­редной его поставки. На величину текущего запаса влияет пе­риодичность поставок и объем потребления материалов. При поставке материалов по прямым договорам его можно принять равным 30%. В случае же, когда предприятие располо­жено вдали от транспортных путей или использует уникальные материалы в небольших количествах, Зстрi = Зтекi. Оборотные производственные фонды – это часть оборотных средств, которая обслуживает технологический процесс и обеспечивает выпуск продукции. Пятый путь — ориентация предприятия только на плате­жеспособный спрос и его стимулирование, создание дистрибьютерских и собственных торговых сетей для ускорения обо­рачиваемости готовой продукции. Оборотные средства не расходуются, не затрачиваются, не потребляются, а авансируются (отличительная черта оборотных средств) с тем, чтобы возвратиться после одного кругооборота и вступить в другой.

Сущность оборотных средств, их состав и структура Оборотные средства предприятия представляют собой стоимостную оценку оборотных производственных фондов и фондов обращения. Текущий запас предназначен для обеспечения бесперебойного хода производственного процесса между двумя очередными поставками сырья, материалов, покупных изделий и полуфабрикатов. Кажется, что выхода из этой ситуации нет? Он есть, но не все про него знают.

Похожие записи: