Мощный регулируемый блок питания 0-12в-схема

мощный регулируемый блок питания 0-12в-схема
Регулировка тока происходит по тому же самому принципу, только используется другой компаратор. Поэтому, блок питания стартует только при наличии импульсов запуска от контроллера. Высокий КПД (65—70 %). Основные потери приходятся на переходные процессы, которые длятся значительно меньшее время, чем устойчивое состояние. Как правило, если что-то не в порядке, они так или иначе блокируют работу ШИМа — влияют непосредственно на мертвое время, или на один из компараторов. Красным — дежурный источник питания, запитывающий ШИМ — контроллер. Для охлаждения используется вентилятор Ø50 мм. Он гонит воздух внутрь корпуса.


Сверла не особо поддаются центрированию, поэтому их немного «водит» по сторонам при работе, но в любительских целях использовать можно. Трансформатор нужен для гальванической развязки от высоковольтной части схемы. Для снижения потерь, при большом потребляемом токе, в качестве выпрямителей используют диоды Шоттки, обладающие малым прямым падением напряжения.

Если использовать подходящий разъем, то адаптер можно «не ломать», и использовать и для других целей. Частоты блоков и текущие длительности импульсов ШИМ, так же, могут отличаться. Это позволило отказаться от дифференциального усилителя и снизить количество проводов.

Похожие записи: