Pchelovodstvo ru(схема улья)

pchelovodstvo ru(схема улья)
Можно ли заниматься пчеловодством не проверяя их на клещей и другие заболевания? Пчёлы быстрее находят дорогу в свой улей, если ульи непохожи друг на друга. Я редко крашу свои ульи, и как результат — на пасеке трудно найти два абсолютно одинаковых. Нетронутые леса сохранились в глухих и почти бездорожных отрогах Уральских гор. Кроме того, этот улей позволяет изменять температуру, что значительно облегчает разведение пчёл. С версии 2.0.0.0 появилась возможность регулировать влажность, что ещё больше облегчает пчеловодство. А с помощью роевни можно получить новых принцесс, что невозможно для обычной пасеки. Если в одном спецкорпусе заработают два отводка, то один из них необходимо отсадить. Простой слив мёда в ведёрко позволяет забыть об этом.


Сначала изнутри выстилают дно отрезами из стеблей камыша. При этом необходимо убедиться, что матки остались в своих гнездах. Свежий воздух через сетку подрамочного корпуса поступает в гнезда зимующих пчел, а влажный воздух и углекислый газ уходят наружу. При делении семьи методом на пол-лёта, с двух сторон от улья с семьёй, предназначенной для деления, помещается нижний корпус и второй корпус, поставленный на отъёмное дно.

Какой большой пчеловодный опыт надо было иметь, чтобы руководить огромным пасечным хозяйством!С собственными печатными работами по пчеловодству Н. М. Витвицкий выступил поздно, в возрасте 65 лет. Летом в жаркое время подрамочное пространство создает условия для удаления влаги из принесенного нектара, пчелы редко выкучиваются. В ненастную погоду рабочие пчелы размещаются под рамками первого корпуса, заполняя подрамочный корпус. Тележка «Brushy Mt.» нуждалась в оградке (чтобы корпуса не слетали) и оси, чтобы я мог катить её, когда она пустая. Большой объём, по сравнению с 12-рамочным ульем, на 5 рамок. В мини-лежаке на 14-ти рамках в первом корпусе и на 15-ти рамках во втором корпусе можно расширять гнёзда довольно долгое время, что положительно используется при двухматочном содержании, в отличии от 12-ти рамочных ульев. Платформа на 20 обычных многокорпусных ульев, со всем оборудованием для пасечной работы.

Похожие записи: