Распределитель зажигания р133-01 схема подключения

распределитель зажигания р133-01 схема подключения
Рабочая смесь в цилиндре двигателя сгорает в течение нескольких тысячных долей секунды. При ‘отклонении замеренных величин от технических условий регулируют центробежный регулятор путем изменения натяжения пружин грузиков. Затем провод высокого напряжения от катушки зажигания подвесить с зазором 7—10 мм от наконечника до корпуса двигателя и при включенном зажигании вращать коленчатый вал. Грузики стягиваются пружинами 44, прикрепленными одним концом к осям 47, а другим к стойкам 43 подвески пружин. Насосом плавно увеличивают разрежение и наблюдают, при какой величине разрежения, регистрируемого вакуумметром, начинается и заканчивается сдвиг светящейся риски относительно нулевого деления шкалы.


При включении стартера выключатель зажигания подключает обмотку реле включения к аккумуляторной батарее. При большем отклонении угла необходимо заменить кулачок прерывателя. Число пар полюсов магнита датчика должно соответствовать числу цилиндров двигателя. Оставшаяся часть энергии выделяется в индуктивной фазе разряда. Затрудненный пуск и перебои в работе цилиндров двигателя. При утечке тока через слой нагара и трещины в изоляторе искрообразование между электродами будет с перебоями, а место утечки будет видно в зеркале 8. Аппараты системы зажигания проверяют на стендах КИ-968, СПЗ-8М, Э-208, Э-205, а также с помощью приборов Э-213, Э-214, Э-203 и др.

Автоматическое изменение угла опережения зажигания в зависимости от изменения нагрузки двигателя выполняет вакуумный регулятор опережения зажигания. Свободный конец пружины прикреплен винтом к изолированному от корпуса кронштейну /7, который проводником 39 соединен с зажимом 28 прерывателя-распределителя. К зажиму 28 крепится проводник от конденсатора 30. Войлочный фильц 6 пропитывается маслом и служит для смазки кулачка. Наконечники проводов должны плотно входить в отверстия выводов крышки распределителя и катушки зажигания.

Похожие записи: