Схема вязания кручком кормана

Когда я это делаю по лицу, получается весьма симпатично — хорошая округлая пройма. Но ведь в конце ряда так не закроешь, рабочая нить «уйдет». Поэтому переворачиваю и закрываю с изнанки. И получается как-то не очень — край с какими-то узелками и угловатый какой-то. Проймы обвязыват узором «рачий шаг». Кофта и берет. Для этого с изнаночной стороны последние 2 петли оставляйте не провязанными.

Помогает создать правильные пропорции и такая деталь, как карманы. Бока шапочки сшивайте.Рыжеватое пальто с ромбами и плетёнками. Постоянно повторять раппорт и 1-й и 2-й круговые ряды.Вязать ряды в прямом и обратном направлении (число петель кратно 18 + 2 кромочные) = вязать согл. схеме 2 B. На ней даны лицевые и изнаночные ряды. Ажурные и выпуклые узоры гладить не следует вообще, так как они потеряют свой вид. Например, на вещах больших размеров они не только зрительно уменьшают объем, но также разбивают полочку на части отчего она не кажется громоздкой. Обычно их вяжут плотной вязкой: столбиками без накида или путанкой.
Выкройки для вязания проще, чем для шитья; обычно делают выкройки спины, переда (или полочки) и рукава. Для линий рукавов по бокам через каждые 2 ряда один раз по 4 пели и 2 раза по петле. Пришивайте карман, а на 2 см выше — клапан кармана. Прополощите шнурок и сумку в тёплой воде, при последнем полоскании добавьте кондиционер для волос.

Похожие записи: