Схема аккредитивного платежа

схема аккредитивного платежа
Однако в связи с тем, что стоимость финансирования в иностранных банках, как правило, ниже, чем в российских, возможность применения данной схемы существенно ограниченна. Схема работы при использовании аккредитива В свою очередь и переводной вексель, и аккредитив имеют в своем основании уходящий корнями еще в римское право, а в настоящее время известный, в частности, французскому, институт неполной делегации. После того как поставщик убеждается в том, что необходимые средства зарезервированы, он отгружает продукцию или выполняет соответствующие услуги или работы. Обеспечение безопасности внешнеторговой сделки — оформление аккредитива При этом обязательство банка является независимым от обязательств сторон по основному договору, предусматривающему аккредитивную форму расчетов между поставщиком и покупателем.


Каждый аккредитив должен указывать, является ли он отзывным или безотзывным. Подтвержденный аккредитив обеспечивается гарантией со стороны авизующего банка или любого третьего банка, пользующегося доверием экспортера. Форму заявления на открытие аккредитива банк-эмитент разрабатывает самостоятельно.

Периодические расчеты в порядке зачета взаимной задолженности по сальдо встречных требований осуществляются на основании договора, заключаемого между участниками таких расчетов. Аккредитив закрывается в конце того последнего операционного дня, который обозначен в заявлении на аккредитив конкретной датой закрытия аккредитива, в первую очередь, в банке, исполняющем аккредитив. При ее применении в сфере международной торговли процедура регламентируется Унифицированным правилам и обычаям для документарных аккредитивов, публикации Международной торговой палаты № 600, в редакции 2007 года.

Похожие записи: