Структурная схема lpt gjhnf

структурная схема lpt gjhnf
Для примера рассмотрим GPS-приёмник «Garmin 35-HVS», фотография осциллограммы 1PPS-сигнала которого приведена на рис. 21 (технические характеристики приёмника представлены в Приложении Г). Длительность 1PPS-сигнала устанавливается пользователем в диапазоне 20-980 мс с шагом 20 мс. Зарисуйте осциллограмму импульсов. WHILE INKEY$ = «» ‘Пр — 2 OUT &H378, 255 ‘QBASIC FOR i = 1 TO 100: PRINT «255»: NEXT OUT &H378, 0 FOR i = 1 TO 200: PRINT «0»: NEXT WEND На основе Пр—2 напишите программу, вырабатывающую пилообразные импульсы. Выход из BIOS’а должен производиться с сохранением параметров, т.е. пунктом Save & Exit Setup. Схема очень проста и может управлять любыми устройствами – всё зависит от реле. Но лучше вообще отказаться от реле и управлять бытовой техникой, не выходя из-за компьютера. Также удобно использовать их при обучении для демонстрации возможностей, например, микроконтроллеров.


Обратите внимание, что ни один из файлов winring* не должен находиться в системных папках Windows. В противном случае, файлы надо удалить или переместить из системных папок в любые другие, иначе работа c LPT портом в операционных системах начиная с Vista, будет невозможна. Для Беларуси, например, это могут быть польские, российские, прибалтийские или украинские серверы. Рис. 21. Фотография осциллограммы 1PPS-сигнала GPS-приёмника «Garmin 35-HVS».На рис. 22 представлена фотография осциллограммы периодичности следования 1PPS-сигналов – измерения показывают, что период равен 1 с с точностью не хуже 10 мкс. Эта оценка хорошо согласуется с ранее указанной величиной 5 мс/минуту при измерении ухода системных часов ПК при сравнении с данными NTP-сервера (см. рис. 4). Отдельно следует остановиться на вопросе точности хранения времени самими часами наблюдателя. Это позволяет легко сопрягать ИР24 с многоразрядными микросхемами памяти и с двунаправленными буферами. Когда мы нажимаем кнопку включения, на лицевой панели системного блока, мы подаем на материнскую плату своего рода сигнал, что компьютер нужно включить.

Соединители Устройства для связи по последовательному каналу соединяются кабелями с 9-ю или 25-ти контактными разъемами типа D. Обычно они обозначаются DB-9, DB-9, CANNON 9, CANNON 25 и т.д. Разъемы типов розетки и штырей. Асинхронная передача данных осуществляется с установленной скоростью при синхронизации уровнем сигнала стартового импульса. Задержка генерации определяется конкретным мультивибратором. В нашем случае – это К155АГ1 (иностранный аналог – SN74121N), и задержка генерации не превышает долей микросекунды. При изменении входного напряжения от 0,2 В до 9 В частота изменяется от 500 Гц до 33 Гц; зависимость практически линейная.

Похожие записи: