Схема сбора кубика рубика 3 на 3 формула

схема сбора кубика рубика 3 на 3 формула
Без формул и обозначений, в основе только логика. Рекомендуем для тех, кто хочет научиться собрать кубик Рубика не заучивая формул. (PDF, 3 Мб) Настоятельно рекомендуем! Ставим уголок в верхний слой над тем местом куда он должен опуститься и делаем алгоритм URU’R’. Если уголок стал на свое место и совпал цветами с центров, то переходим к следующему уголку. Если у вас все совпало – вам повезло, переходите к следующему шагу.


Выставляем ситуацию, как показано на картинке, и делаем: рыбка + U. Необходимо поменять 2 противоположных ребра местами. Чтобы оставшиеся 3 детали оказались на свох местах, они должны сменить друг друга по воображаемому связывающему их кругу. Теперь поворачиваем нижний слой так, чтобы элемент оказался не на только что повёрнутом боковом слое. Могут неправильно стоять следующие боковушки: Две соседние: поворотом кубика ставим их на левую и переднюю стороны и выполняем комбинацию C2: Ф’В’Ф»П’Ф’П»В’П’В». Две противоположные: переворачиваем любые две боковушки и получим первый случай.

Разобранный на части кубик Рубика Из центральных и рёберных кубиков с внутренней стороны вырезан фрагмент таким образом, что получается полость в виде объединения трёх цилиндров. Например, если перевернуть кубик вверх ногами, то элементы, которые составляли верхний слой, теперь будут являть собой нижний слой. Нажав по маленькой картинке схемы, её можно увеличить и скачать. Все углы и ребра верхней грани стоят на своих местах. Если получилось так, что все 4 рёберных элемента верхенего слоя уже стоят на своих местах, то данный шаг пропускается. Примечание: также вы можете использовать комбинации D3: П’ВЛВ’ПВЛ’В’ и D4: ЛВ’П’ВЛ’В’ПВ соответственно.

Похожие записи: