Схема подземного газогенератора пгу

схема подземного газогенератора пгу
Развитие угольной промышленности донецкого бассейна. — М.: ГИПЛ, 1955. — С. 502. ↑ Подземная газификация. Остальное количество расходуется в процессе горения для получения тепла, необходимого для осуществления эндотермических реакций газификации. Разработана концепция ресурсосберегающего экологически чистого предприятия по производству газообразного энергоносителя на основе подземной газификации угля. Согласно данным компании Zeus Development всего существует около 60 пилотных проектов. Технология ПГУ, наличие подземного газогенератора с огневым забоем на значительной глубине открыли большую возможность утилизации твердых бытовых и производственных отходов. Сочинения. — Л.: Литературное наследство, 1939. — Т. 1. — С. 29. ↑ Д. И. Менделеев.


Газ используется и как конечный продукт, и как энергоресурс для получения электроэнергии как на самой станции ПГУ на газотурбинной установке, так и на расположенных вблизи электростанциях. Труды Дальневосточного Государственного Технического Университета, вып. III, серия 4. Горногеологическая. -Владивосток: ДВГТУ, 1993. С. 83-87. 61. Кондырев Б.И., Абрамов A.JI. Математические модели процессов подземной газификации углей. // XXXIII Юбилейная научно-техническая конференция. Однако не только в указанных областях обнаружены горючие сланцы но и в республике Татарстан (табл. 1), республике Башкирия и др. причем все они одного геологического возраста – юрского периода. Часть I и II. ПНИУИ.Новомосковск: 1989.- С.125. 31. Исследование процесса гидравлического разрыва каменноугольных пластов на глубине больше 250 м (Н.А.Федоров, А.В.Дмитриев, С.В.Лукьянов и др.) / Труды БНИИПромгаза. -М. :1962. Вып.6 — С. 62-78. 32. Казак В.Н. и др.

После энергетического кризиса 1974 года в скважинной технологии ПГУ специалисты увидели реальную возможность получения продуктов-заменителей нефти и газа. Technol. 1980. — V. 32, N 1. 24. Ершова H.A. Экономическая эффективность производства и исследования синтетического газа из углей. Установки по утилизации отходов в подземном газогенераторе разработаны для шахтерских городов Партизанска и Артема, что позволяет улучшить экологическую обстановку и создать рабочие места на новых производствах. Для этого используются высокоскоростные режимы нагрева топливной газовзвеси в трубчатых реакторах и охлаждения получаемых парогазовых целевых продуктов в закалочном теплообменнике. Современные станции ПГУ — это современные энергетические комплексы с надежным, эффективным оборудованием. Изменяя температурный уровень и время пребывания того и другого потоков в зоне тепловой обработки, можно влиять на состав получаемых продуктов.

Похожие записи: