Арбалет своими руками. схема устройства арбалета.

Позже самострелы стали подразделяться на ручные и станковые. Деревянная заготовка должна иметь длину около 900 мм и толщину 30 мм. Для изготовления тетивы для арбалета применяются нити: лавсан, дакрон, кевлар, дейнема, СВМ, фастфлайт и другие нити синтетического волокна. Наиболее значимыми моделями последнего времени у Барнетта стала Месть Barnett Vengeance, которую у них во главе с Джимом Кэмпфом пытался стащить Скорпид и заодно запатентовать не свою технологию.

Это позволяет формировать на тетиве абсолютно любое желаемое усилие на всем ее рабочем ходе. Такой спец вправе сделать арбалет из чего, что содержит под рукой, заменяя отсутствующие строительные материалы на идентичные. Поэтому у таких арбалетов сила натяжения меряется по пиковому усилию, а не при доведении тетивы до срабатывания замка, как при простой и рекурсивных дугах или в полиспастных системах. Как правило, сценарий был один — компания пьяных отморозков начинала стрелять по банкам, а потом давать пострелять детям и похвастать собутыльникам. Обрезанные нити нужно хорошо промазать клеем, чтобы все нити были монолитными. Этот механизм удерживает тетиву во взведённом состоянии и позволяет легко отпустить ее при нажатии на спусковой крючок (рычаг). Он может быть собран прямо в направляющей или иметь отдельный корпус, монтируемый в неё.
Тем не менее проведенные в Университете Пардю испытания образцов старых стрел показали, что этим умельцам удалось достичь высоких аэродинамических качеств. С виду арбалет не кажется сложным. Этот дополнительный слой принимает на себя нагрузку и уменьшает деформацию древесных волокон. Массу стрелы можно рассматривать как меру ее способности сохранять кинетическую энергию.

Похожие записи: